Kafka的一个配置参数

Kafka默认的消息大小为1000012,参数的名称为message.max.bytes.

1
2
3
kafka.server.KafkaConfig:
val messageMaxBytes = props.getIntInRange("message.max.bytes", 1000000 + MessageSet.LogOverhead, (0, Int.MaxValue))

但是对于topic来说,这个参数的名称却叫max.message.bytes,和前面的参数的名称很容易弄混。 Kafka应该将这两个参数统一成一个。
因此,如果你想对Boker统一设置的话,你需要在server.properties中设置:

1
message.max.bytes=1000000

如果针对单个的topic设置,你需要:

1
bin/kafka-topics.sh --zookeeper localhost:2181 --create --topic ABC --config max.message.bytes=1000000

另外,你还需要为Consumer设置fetch.message.max.bytes
为Boker设置replica.fetch.max.bytes (至少和message.max.bytes一样,最大Int.MaxValue)

stackoverflow针对这个问题有个问答
需要针对Boker和Consumer同时配置:

  • Boker
    1 replica.fetch.max.bytes
    2 message.max.bytes
  • Consumer
    3 fetch.message.max.bytes
    需要重启服务器。
    尤其第二项,如果没有配置,你不会得到任何的异常信息或者警告,很难发现此类问题。
    值设的太大也不好,因为会占用太大的内存用于数据传输(消费或者复制)
评论